Angehende Fleischtechniker von FT 51 nutzten mehrere Tage, um auf der IFFA Frankfurt (Internationale Leitmesse – Technology for Meat and Alternative Proteins) am Stand der Maschinenfabrik Seydelmann KG neue Schülerinnen und Schüler über die Weiterbildung an der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik zu informieren. Dabei sprach man über die verschiedenen Chancen in der Fleischbranche nach der Weiterbildung zum Techniker, die Voraussetzungen für die Schule und über die Zeit an der Lemitec selbst. Insbesondere am Mittwoch, mit dem Besuch des “alten” Jahrgangs in Frankfurt, waren dann Fleischtechnikerklassen auf der bedeutenden Messe in Frankfurt. Mit Werbematerial ausgestattet, auch unterstützt durch den Freundeskreis der Kulmbacher Fleischtechniker, führten die Schüler einige aussichtsreiche Gespräche.






Solche Messen dienen aber nicht nur dem Bewerben der Technikerweiterbildung. Sondern insbesondere auch dem Erfahrungsaustausch und dem “Netzwerken”. Die Schüler und auch die Schule selbst können/kann so neue Kontakte aufbauen und bestehende pflegen. Ein wichtiger Teil der Arbeit und Weiterbildung an der Lemitec.
WieT